Blumenkohl-Ragout in Kräutersoße

Blumenkohl-Ragout in Kräutersoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Blumenkohl

2-3 TL Gemüsebrühe (instant)

750 g Kartoffeln

Salz, weißer Pfeffer, Muskat

30 g Butter oder Margarine

2 EL (30 g) Mehl

¼ l Milch (1,5 % Fett)

4-6 Eier (Gr. M)

½ Bund Petersilie

1 Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In 3/4 l kochendem Wasser mit Brühe zugedeckt 8-10 Minuten garen. Blumenkohl abgießen, Brühe dabei auffangen und gut 1/2 l abmessen

2

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen

3

Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren angießen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln

4

Inzwischen Eier ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Kräuter waschen, fein schneiden und in die Soße rühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Blumenkohl in der Soße erhitzen

5

Eier abschrecken, schälen und halbieren. Kartoffeln abgießen. Blumenkohl-Ragout und Eier anrichten. Kartoffeln dazu reichen

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate