Blumenkohl-Ragout mit Ei
Zutaten
1 Blumenkohl
300 g Möhren
Salz
4 Eier (Gr. M)
200 ml Milch
1 Päckchen Soße
2 (ca. 180 g) Wiener Würstchen
½ Bund Schnittlauch
75 g Goudakäse
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Blumenkohl und Möhren putzen und waschen. Blumenkohl in kleine Röschen teilen, Möhren schräg in dünne Scheiben schneiden. Blumenkohl in 600 ml kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben und ca. 10 Minuten kochen.
Möhren nach 5 Minuten zufügen und mitkochen. Inzwischen Eier in kochendes Wasser geben und ca. 10 Minuten hartkochen. Eier unter kaltem Wasser abschrecken und warm halten. Gemüse auf ein Sieb gießen, abtropfen lassen und das Gemüsewasser auffangen.
1/2 Liter abmessen und in einen Topf geben. Kalte Milch zugießen, Soßenpulver einrühren und aufkochen. Inzwischen Würstchen schräg in dicke Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.
Käse in die heiße Soße rühren und darin schmelzen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Gemüse und Würstchen in die Soße geben und darin erwärmen. Eier schälen und halbieren. Blumenkohl-Ragout in eine Terrine geben und die Eier darauf anrichten.
Mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 28 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate