Blumenkohl in Schinkensoße

Blumenkohl in Schinkensoße Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

150 g kleine Kartoffeln

Salz

250 g Blumenkohl

100 ml Milch (1,5% Fett)

1-2 EL heller Soßenbinder

50 g Lachsschinken

½ Bund Kräuter (Schnittlauch, Kerbel, Kresse)

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

nach Belieben Kräuter zum Bestreuen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Inzwischen Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In 1/4 Liter kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.

2

Milch zufügen. Mit Soßenbinder binden. Schinken in Streifen schneiden, Kräuter waschen und hacken und beides in die Blumenkohlsoße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Kartoffeln und frischen Kräutern bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate