Blutorangen-Chutney
Zutaten
6 Bio-Blutorangen
1 rote Zwiebel
1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer
1 rote Chilischote
125 g Zucker
3 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Orangen heiß waschen und halbieren. Saft aus 3 Hälften auspressen. Übrige Hälften in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und hacken Chili waschen, entkernen, hacken.
Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Zwiebeln, Ingwer, Chili und Orangenscheiben zugeben. Sofort mit 350 ml Wasser, Essig und Blutorangensaft ablöschen. Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20–25 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chutney in saubere Gläser füllen, verschließen und auskühlen lassen. Das Chutney passt zu Currys, Reis, Hartkäse und Geflügelgerichten.
Nährwerte
Pro Glas
- 230 kcal
- 2 g Eiweiß
- 49 g Kohlenhydrate