Bohnen-Auflauf
Zutaten
500 g Grüne Bohnen
einige Stiel(e) Bohnenkraut
Salz
3 (ca. 300 g) Schinken-Krakauer
2-3 Zwiebeln
20 g Butter oder Margarine
20 g Mehl
0,1 l Bio-Gemüsebrühe
0,1 l Milch
500 g Tomaten
Pfeffer
1 Packung (300 g) Bohnen
75 g Emmentaler-Käse
1 Bund glatte Petersilie
Zubereitung
Grüne Bohnen putzen, waschen und evtl. halbieren. Bohnenkraut zusammenbinden. Bohnen und -kraut in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Würste in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Stifte schneiden. Im heißen Fett andünsten. Mehl zufügen und anschwitzen. Brühe und Milch angießen und unterrühren. Bei milder Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden und Tomaten in Scheiben schneiden. Grüne Bohnen abtropfen lassen, Bohnenkraut dabei entfernen. Krakauer, grüne und unaufgetaute dicke Bohnen unter die Soße mengen und 5 Minuten mit erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnengemüse in eine Auflaufform geben. Tomatenscheiben schuppenartig darauf verteilen. Käse fein reiben und über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken. Über den Auflauf streuen
Tuch: Meyer Mayor
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal
- 61 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate