Bohnen-Gemüse mit jungen Kartoffeln

Bohnen-Gemüse mit jungen Kartoffeln Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

150 g kleine Kartoffeln

Salz

200 g Bohnen

1 Zwiebel

2 kleine Tomaten (ca. 80 g)

1 (50 g) Würstchen

0,1 l Bio-Gemüsebrühe

einige Stiel(e) Bohnenkraut

1 EL heller Soßenbinder

1 EL Sahne

Pfeffer

einige Blätter Petersilie

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Bohnen putzen, waschen und evtl. halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Würstchen in Scheiben schneiden. Brühe aufkochen. Bohnen, Zwiebel und zusammengebundenes Bohnenkraut zufügen und ca. 10 Minuten garen. Tomaten und Würstchenscheiben zufügen und weitere 5-8 Minuten garen. Bohnenkraut entfernen. Aufkochen lassen und Soßenbinder einrühren. Saure Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen. Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken. Gemüse mit den Kartoffeln auf einem Teller anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren

2

Teller: Pfalzkeramik

3

Tuche: Södahl

4

Glas: Kosta Boda

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 17 g Eiweiß