Bohnen-Gemüse mit jungen Kartoffeln
Zutaten
150 g kleine Kartoffeln
Salz
200 g Bohnen
1 Zwiebel
2 kleine Tomaten (ca. 80 g)
1 (50 g) Würstchen
0,1 l Bio-Gemüsebrühe
einige Stiel(e) Bohnenkraut
1 EL heller Soßenbinder
1 EL Sahne
Pfeffer
einige Blätter Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Bohnen putzen, waschen und evtl. halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Würstchen in Scheiben schneiden. Brühe aufkochen. Bohnen, Zwiebel und zusammengebundenes Bohnenkraut zufügen und ca. 10 Minuten garen. Tomaten und Würstchenscheiben zufügen und weitere 5-8 Minuten garen. Bohnenkraut entfernen. Aufkochen lassen und Soßenbinder einrühren. Saure Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen. Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken. Gemüse mit den Kartoffeln auf einem Teller anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren
Teller: Pfalzkeramik
Tuche: Södahl
Glas: Kosta Boda
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 17 g Eiweiß