Bohnen-Hack-Auflauf

Bohnen-Hack-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Grüne Bohnen

Salz

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

1-2 EL Öl

600 g gemischtes Hackfleisch

1-2 EL Tomatenmark

1 Packung (500 g)stückige Tomaten

Pfeffer

Edelsüßpaprika

1 - 2 TL Zucker + Zucker zum Abschmecken der Soße

30 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

250 ml Gemüsebrühe (instant)

250 ml Milch (3,5 % Fett)

50 g Gorgonzolakäse

50 g geriebener Goudakäse

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Bohnen putzen, waschen, in wenig kochendes Salzwasser geben und ca. 20 Minuten dünsten. In ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack zerbröselt in die Pfanne geben und unter Wenden rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen, kurz mit anbraten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Mit Tomaten ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und 1-2 Teelöffel Zucker abschmecken.

3

Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Fett in einem Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben, unter Rühren nach und nach mit Brühe und Milch ablöschen. Unter Rühren aufkochen. Gorgonzola grob würfeln, zufügen und unter Rühren aufkochen.

4

Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Hack und Bohnen in eine Auflaufform schichten. Soße darübergießen und mit Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen.

5

Aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 699 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate