Bohnen-Kartoffel-Gulasch
Zutaten
500 g Kasseler-Kotelett ohne Knochen
4 Zwiebeln
2 EL Öl
750 g Kartoffeln
¾ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
2 Packungen (à 300 g) Bohnen
½ Bund Petersilie
25 g Linsen-Keime
1 Packung (500 g) Tomatenfruchtfleisch (in Stücken)
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
2 EL Olivenöl
Zubereitung
Kasseler waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Kasseler darin ca. 10 Minuten unter Wenden anbraten.
3 Minuten vor Ende der Garzeit die Zwiebeln zufügen. Inzwischen Kartoffeln, waschen, schälen und würfeln. Kartoffeln zum Fleisch geben, mit Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Nach ca. 8 Minuten Bohnen zufügen.
Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Keime waschen und abtropfen lassen. Tomaten zufügen, aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Gulasch mit Petersilie und Linsen-Keime bestreut und mit Olivenöl beträufelt in einer Schüssel servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 34 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate