Bohnen-Kartoffel-Stifado mit Lamm
Zutaten
1 kg Lammfleisch
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
5 Stiele Thymian
3-4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 EL Tomatenmark
800 g Schneidebohnen
750 g Kartoffeln
500 g Tomaten
100 g Feta
Zubereitung
Fleisch trocken tupfen und grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch hacken. Thymian waschen und die Blättchen abzupfen.
Öl in einem großen Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. 3⁄4 l Wasser, Tomatenmark und Thymian einrühren und aufkochen.
Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 3⁄4 Stunden schmoren.
Inzwischen Bohnen putzen, waschen und in schräge Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Beides nach ca. 1 Stunde Garzeit zum Fleisch geben und mitschmoren.
Tomaten waschen und würfeln. Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit Tomaten zufügen (s. Abb. links unten) und fertig schmoren. Stifado mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feta darüberbröckeln.
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 40 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate