Bohnen-Kartoffel-Stifado mit Lamm

Bohnen-Kartoffel-Stifado mit Lamm Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Lammfleisch

3 Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

5 Stiele Thymian

3-4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 EL Tomatenmark

800 g Schneidebohnen

750 g Kartoffeln

500 g Tomaten

100 g Feta

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Zubereitung

1

Fleisch trocken tupfen und grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch hacken. Thymian waschen und die Blättchen abzupfen.

2

Öl in einem großen Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwie­beln und Knoblauch kurz mitbraten. 3⁄4 l Wasser, Tomaten­mark und Thymian einrühren und aufkochen.

3

Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 3⁄4 Stun­den schmoren.

4

Inzwischen Bohnen putzen, waschen und in schräge Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Beides nach ca. 1 Stunde Garzeit zum Fleisch geben und mitschmoren.

5

Tomaten waschen und wür­feln. Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit Tomaten zufügen (s. Abb. links unten) und fertig schmoren. Stifado mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feta darüberbröckeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2014