Bohnen-Mais-Gemüse
Zutaten
Portion
1 Gemüsezwiebel
3 Dose(n) (à 425 ml) Kidney-Bohnen
1 Dose(n) (425 ml) Maiskörner
10 Frühstücksspeck
1 EL Öl
7-8 EL Tomaten-Ketchup
1 EL Zucker (z. B. brauner)
Salz
Tabasco
Zubereitung
1
Zwiebel schälen und würfeln. Bohnen und Mais abspülen und abtropfen lassen. Speck knusprig auslassen und herausnehmen
2
Öl im Speckfett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Bohnen und Mais darin unter Rühren 2-3 Minuten erhitzen
3
Ketchup und Zucker unterrühren. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Speck zerbröckeln, darüber streuen
Nährwerte
Pro Portion
- 180 kcal
- 10 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate