Bohnentopf mit Kasseler

Bohnentopf mit Kasseler Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Bohnen

300 g Palbohnen

300 g Grüne Bohnen

1 mittelgroße Zwiebel

1 Bund Bohnenkraut

1 EL Öl

750 g Kasselerstrang mit Knochen

2 EL Gemüsebrühe (instant)

500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln (z. B. Christa)

schwarzer Pfeffer

Salz

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Zubereitung

1

Zutaten: Dicke Bohne palen. Palbohnen waschen, abtropfen lassen. Grüne Bohnen waschen, putzen und halbieren. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Bohnenkraut waschen. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten.

2

Fleisch waschen. Fleisch und Bohnenkraut mit 2 Liter Wasser in den Topf geben, aufkochen und Brühe einrühren. Palbohnen zugeben und zugedeckt ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze garen. Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden.

3

Nach 10-15 Minuten der Garzeit Kartoffeln, dicke und grüne Bohnen zugeben. Fleisch herausnehmen, abtropfen lassen und vom Knochen schneiden. In Scheiben schneiden. Bohnenkraut aus der Suppe entfernen.

4

Suppe mit Pfeffer und eventuell Salz abschmecken. Fleisch wieder zur Suppe geben und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 57 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate