Bolognese-Auflauf
Zutaten
100 g Möhren
100 g Knollensellerie
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
400 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Tomatenmark
150 ml Gemüsebrühe
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
Salz
Pfeffer
400 g Nudeln (z. B. Rigatoni)
Edelsüßpaprika
150 g Feta
6 Stiele Oregano
Zubereitung
Möhren und Sellerie schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und klein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten krümelig braten, dann Gemüsewürfel, Zwiebel und Knoblauch zugeben und weitere 2–3 Minuten braten. Tomatenmark einrühren, mit Brühe und Tomaten ablöschen.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Feta in Stücke brechen. Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 4 Stielen klein hacken. Nudeln abgießen. Soße, Nudeln und gehackten Oregano vermengen und nochmals abschmecken.
Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben und mit Feta bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–15 Minuten backen, bis der Käse etwas braun wird.
Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit übrigem Oregano garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 780 kcal
- 40 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 78 g Kohlenhydrate