Bonbon bunt belegte Cookie Pizza
Zutaten
150 g weiche Butter
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Salz
1 Ei (Gr. M)
175 g Mehl
1 TL Backpulver
150 g Schokotröpfchen
200 g Kinder Schokolade
250 g Schmand
8 Candys
4 Oreo-Kekse
25 g Schoko Cornflakes Kekse (z. B. „Choco Crossies®“)
1 (ca. 40 g) Twix-Riegel
30 g Sahne Muh-Muhs
3–4 Raffaellos
15 g Smarties mini
25 g Jellybeans
15 g Minimarshmallows
Zubereitung
Für den Cookie Springformboden leicht mit Öl bepinseln. Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren.
Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Butter-Ei-Mix rühren. Schokotröpfchen kurz unterheben. Teig in die gefettete Form geben und mit den Händen gleichmäßig auf den Boden verteilen.
Im heißen Backofen ca. 20 Minuten backen.
Cookiepizza aus dem Ofen nehmen. Cookie mit einem Messer vom Rand lösen. Formrand entfernen. Mit einem Messer 8 Tortenstücke in den noch warmen Cookie einritzen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Inzwischen Kinder Schokolade hacken. Stücke in eine kleine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen, etwas abkühlen lassen. Geschmolzene Schokolade mit Schmand verrühren und abkühlen lassen.
Oreos, Schoko-Cornflakes-Kekse, Twix, Sahne Muh-Muhs und Raffaellos grob hacken.
Creme locker auf die Cookiepizza streichen, dabei ca. 1 cm vom Rand frei lassen. Markierte Pizzastücke mit jeweils 1 der 8 Süßigkeiten belegen oder bestreuen. Der absolute Kracher!.
Nährwerte
Pro Stück
- 616 kcal
- 8 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate