Bonbon bunt belegte Cookie Pizza

Aus Mutti 1/2015
Bonbon bunt belegte Cookie Pizza Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g weiche Butter

125 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Salz

1 Ei (Gr. M)

175 g Mehl

1 TL Backpulver

150 g Schokotröpfchen

200 g Kinder Schokolade

250 g Schmand

8 Candys

4 Oreo-Kekse

25 g Schoko Cornflakes Kekse (z. B. „Choco Crossies®“)

1 (ca. 40 g) Twix-Riegel

30 g Sahne Muh-Muhs

3–4 Raffaellos

15 g Smarties mini

25 g Jellybeans

15 g Minimarshmallows

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Cookie Springformboden leicht mit Öl bepinseln. Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren.

2

Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Butter-Ei-Mix rühren. Schokotröpfchen kurz unterheben. Teig in die gefettete Form geben und mit den Händen gleichmäßig auf den Boden verteilen.

3

Im heißen Backofen ca. 20 Minuten backen.

4

Cookiepizza aus dem Ofen nehmen. Cookie mit einem Messer vom Rand lösen. Formrand entfernen. Mit einem Messer 8 Tortenstücke in den noch warmen Cookie einritzen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

5

Inzwischen Kinder Schokolade hacken. Stücke in eine kleine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen, etwas abkühlen lassen. Geschmolzene Schokolade mit Schmand verrühren und abkühlen lassen.

6

Oreos, Schoko-Cornflakes-Kekse, Twix, Sahne Muh-Muhs und Raffaellos grob hacken.

7

Creme locker auf die Cookiepizza streichen, dabei ca. 1 cm vom Rand frei lassen. Markierte Pizzastücke mit jeweils 1 der 8 Süßigkeiten belegen oder bestreuen. Der absolute Kracher!.

Nährwerte

Pro Stück

  • 616 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate