Bondi Beach Salat mit Kasseler
Zutaten
1 ½ kg Kasseler-Kotelett
1 EL Brühe
1 rote Chilischote
2-3 Stiele Petersilie
175 g Salatmayonnaise
2–3 EL Weinbrand
4 EL Tomatenketchup
Salz
Pfeffer
Zucker
150 g Rucola
1 (ca. 400 g) Römersalat
1 (ca. 375 g) Papaya
½ (ca. 600 g) Ananas
4 EL Limettensaft
3 EL Olivenöl
Chilischoten und Koriander zum Garnieren
Zubereitung
Kasseler waschen, trocken tupfen und auf die Fettpfanne des Backofens setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 1–1 1/4 Stunden braten. Brühe in 1/2 Liter heißes Wasser rühren.
Kasseler nach und nach mit Brühe begießen. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mayonnaise, Weinbrand, Ketchup und Chili verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Petersilie unterrühren. Cocktailsoße kalt stellen. Rauke und Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Salat in Streifen schneiden. Papaya vierteln, entkernen, schälen und in Stücke schneiden.
Ananas schälen, längs halbieren, harten Strunk entfernen und Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Limettensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Rauke, Salat, Ananas und Papaya mischen.
Limetten-Vinaigrette unterheben. Kasseler aus dem Ofen nehmen und aufschneiden. Kasseler und Salat mit etwas Cocktailsoße anrichten. Übrige Cocktailsoße dazureichen. Mit Chili und Koriander garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 55 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate