Bratapfel mit Vanille-Zimt-Soße
Zutaten
1 Päckchen Soßenpulver
2 EL Zucker
500 ml Milch
40 g Butter
150 g Marzipan-Rohmasse
30 g Rosinen
75 g gemahlene Haselnüsse
1 Ei (Gr. M)
4 Äpfel
2 EL Haselnüsse
1 TL Zimt
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Soßenpulver und Zucker mischen. Nach und nach mit 6 Esslöffel Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, von der Kochplatte ziehen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Soße unter Rühren noch einmal aufkochen. Erkalten lassen, dabei hin und wieder kräftig umrühren. Butter schmelzen. Für die Füllung Marzipan, Rosinen, gemahlene Haselnüsse und Ei verkneten. Äpfel mit einem Apfelausstecher entkernen, Deckel abschneiden. Füllung in die Äpfel geben und Deckel wieder darauf setzen. Bratäpfel in eine Auflaufform geben und mit Butter beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Inzwischen Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Soße mit Zimt verrühren. Bratäpfel mit Puderzucker bestäuben und mit Soße und Nussblättchen servieren
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 13 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate