Bratapfel mit Vanille-Zimt-Soße

Bratapfel mit Vanille-Zimt-Soße Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Päckchen Soßenpulver

2 EL Zucker

500 ml Milch

40 g Butter

150 g Marzipan-Rohmasse

30 g Rosinen

75 g gemahlene Haselnüsse

1 Ei (Gr. M)

4 Äpfel

2 EL Haselnüsse

1 TL Zimt

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Soßenpulver und Zucker mischen. Nach und nach mit 6 Esslöffel Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, von der Kochplatte ziehen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Soße unter Rühren noch einmal aufkochen. Erkalten lassen, dabei hin und wieder kräftig umrühren. Butter schmelzen. Für die Füllung Marzipan, Rosinen, gemahlene Haselnüsse und Ei verkneten. Äpfel mit einem Apfelausstecher entkernen, Deckel abschneiden. Füllung in die Äpfel geben und Deckel wieder darauf setzen. Bratäpfel in eine Auflaufform geben und mit Butter beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Inzwischen Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Soße mit Zimt verrühren. Bratäpfel mit Puderzucker bestäuben und mit Soße und Nussblättchen servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate