Bratapfel mit Zimt-Milchreis
Zutaten
Personen
4 Äpfel
50 g Pistazienkerne
2-3 EL Zitronensaft
2 Becher Milchreis Natur (à ca. 200 g)
½ TL Zimt
Zubereitung
1
Äpfel waschen und trocken reiben. Pistazien grob hacken. Von den Äpfeln einen Deckel abschneiden. Äpfel mit einem Kugelausstecher aushöhlen, so dass nur noch ein schmaler Rand stehen bleibt. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln
2
Milchreis, Hälfte Zimt und Pistazien mischen, in die Äpfel füllen
3
Äpfel in eine ofenfeste Form setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30–40 Minuten backen. Apfeldeckel nach der Hälfte der Garzeit in die Form geben. Bratäpfel auf Tellern anrichten. Mit restlichen Pistazien bestreuen, mit Zimt bestäuben und warm servieren
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 6 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate