Bratapfel-Smoothie
Sollen sie doch alle ihre runden, rotbackigen, perfekten Bratäpfel essen und sich die Zunge verbrennen. Diese Version ist viel cooler.
Zutaten
3 Äpfel (ca. 600 g; z. B. Braeburn)
50 g gehackte Mandeln (ohne Haut)
50 g Rosinen
Saft von 1 Zitrone
80 g Schlagsahne (oder Sprühsahne)
ca. 500 ml Mandeldrink (oder Milch)
Zimt
1 Pck. Vanillezucker
ca. 60 ml Karamellsoße
2- 4 Weihnachtskekse
Eiswürfel
Zubereitung
Äpfel waschen, vierteln entkernen und in 1–2 cm große Stücke schneiden. Mit Mandeln, Rosinen und Zitronensaft mischen. Auf einem Backblech (oder in einer großen ofenfesten Form) im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten backen, dabei nach ca. 10 Minuten einmal wenden. Inzwischen die Sahne steif schlagen.
Bratapfelstücke, Mandeln und Rosinen mit 400 ml Mandelmilch, 1 TL Zimt und Vanillezucker in einem Standmixer (oder portionsweise mit dem Stabmixer in einem hohen Rührbecher) pürieren. Evtl. noch etwas Mandelmilch oder Eiswürfel bis zur gewünschten Konsistenz untermixen.
An den Innenwänden von 4 großen Gläsern jeweils 2 TL Karamellsoße herunterlaufen lassen. Den Bratapfel-Smoothie in die Gläser füllen. Sahne daraufgeben oder -spritzen. Übrige Karamellsoße daraufträufeln. Kekse zerbröseln und darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 360 kcal
- 5 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate