Braten mit Porreegemüse
Zutaten
1 kg Nackenbraten
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
0,1 l Weißwein
½ l Fleischbrühe (Instant)
800 g Porree (Lauch)
20 g Butter oder Margarine
20 g Mehl
je 2 Stiel(e) Petersilie, Thymian und Oregano
Zubereitung
Braten waschen und trocken tupfen. Schmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit Weißwein und Brühe ablöschen. Im geschlossenen Topf ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Nach und nach 1/8-1/4 Liter heißes Wasser angießen. In der Zwischenzeit Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In 300 ml kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Ca. 1/4 Liter vom Bratenfond zufügen. Fett und Mehl zu einem Kloß verkneten. In das Gemüse geben und unter Rühren so lange kochen, bis die Soße bindet. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen und hacken. Während der letzten 1/2 Stunde Kräuter auf dem Braten verteilen. Braten und Gemüse auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie garnieren
49 E g/ 44 F g/ KH 8 g
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 49 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate