Brathähnchen mit Mais, Staudensellerie und Pflaumen
Zutaten
1 Brathähnchen
Salz
weißer Pfeffer
Curry
20 g Butter oder Margarine
1 Dose(n) (1134 ml) Maiskolben
1 (ca. 500 g) Stangensellerie
1 Glas (680 ml) Pflaumen
¼ l Hühnerbouillon (Instant)
Zubereitung
Brathähnchen von innen und außen unter fließendem kaltem Wasser waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Etwas Salz, Pfeffer und Curry mischen und das Hähnchen damit würzen. Keulen mit Küchengarn zusammenbinden.
Mit der Brustseite nach unten in einen mit Wasser ausgespülten Bräter legen. Fettflöckchen auf dem Hähnchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten braten.
Inzwischen Mais abtropfen lassen und in Rädchen schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Pflaumen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Nach der Hälfte der Bratzeit Hähnchen wenden und das Gemüse und die Pflaumen darum verteilen.
Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Hühnerbrühe angießen und das Hähnchen fertig braten. Fertigen Bratfond nach Belieben noch mit etwas Pflaumensaft und Curry abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal