Brathähnchen mit Mais, Staudensellerie und Pflaumen

Brathähnchen mit Mais, Staudensellerie und Pflaumen Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Brathähnchen

Salz

weißer Pfeffer

Curry

20 g Butter oder Margarine

1 Dose(n) (1134 ml) Maiskolben

1 (ca. 500 g) Stangensellerie

1 Glas (680 ml) Pflaumen

¼ l Hühnerbouillon (Instant)

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Zubereitung

1

Brathähnchen von innen und außen unter fließendem kaltem Wasser waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Etwas Salz, Pfeffer und Curry mischen und das Hähnchen damit würzen. Keulen mit Küchengarn zusammenbinden.

2

Mit der Brustseite nach unten in einen mit Wasser ausgespülten Bräter legen. Fettflöckchen auf dem Hähnchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten braten.

3

Inzwischen Mais abtropfen lassen und in Rädchen schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Pflaumen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Nach der Hälfte der Bratzeit Hähnchen wenden und das Gemüse und die Pflaumen darum verteilen.

4

Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Hühnerbrühe angießen und das Hähnchen fertig braten. Fertigen Bratfond nach Belieben noch mit etwas Pflaumensaft und Curry abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal