Bratkartoffel-Auflauf mit Kasseler

Bratkartoffel-Auflauf mit Kasseler Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1,2 kg festkochende Kartoffeln

3 mittelgroße Zwiebeln

3 EL Butterschmalz

etwas EL Butterschmalz

Salz

Pfeffer

200-250 g Schmand oder Crème fraîche

75-100 g Gouda

1 TL Majoran

½ Bund Schnittlauch

500 g Kasselerkotelett

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen

2

Zwiebeln schälen, würfeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden. In 2 EL heißem Butterschmalz in einer großen Pfanne portionsweise goldbraun braten. 2/3 Zwiebeln kurz mitbraten. Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen

3

Kasseler trocken tupfen und würfeln. Mit übrigen Zwiebeln in 1 EL heißem Butterschmalz rundherum anbraten. 1/8 l Wasser und Schmand unterrühren. Aufkochen und die Hälfte Käse darin schmelzen. Mit Pfeffer, Majoran und evtl. Salz abschmecken

4

Hälfte Bratkartoffeln in eine gefettete Auflaufform füllen. Hälfte Kasseler-Käsesoße darauf verteilen. Rest Bratkartoffeln und Soße ebenso einschichten. Rest Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und darüberstreuen

5

Getränk: kühle Apfelschorle

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate