Bratkartoffel-Pilz -Pfanne

Bratkartoffel-Pilz -Pfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchzehe

1 Bund Petersilie

400 g Schmand

Salz

Edelsüßpaprika

Pfeffer

1 kg festkochende Kartoffeln

1 Bund (ca. 200 g) Lauchzwiebeln

je 200 g Champignons, Kräuterseitlinge und Austernpilze

4 EL Olivenöl

100 ml trockener Weißwein

100 ml Gemüsebrühe (instant)

2 TL getrocknete Kräuter de Provence

Zitronensaft

Zitronenscheibe zum Garnieren

Zubereitung

1

Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Knoblauch, Petersilie, bis auf etwas zum Bestreuen, und Schmand verrühren. Mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen.

2

Kartoffeln schälen, waschen, in Spalten schneiden und ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pilze säubern, putzen und eventuell halbieren.

3

Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelspalten darin ca. 10 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und beiseite stellen. 1 Esslöffel Öl zum Bratfett geben.

4

Lauchzwiebeln und Pilze darin braten. Mit Wein und Brühe ablöschen, Kräuter der Provence einrühren und ca. 3 Minuten einkochen lassen. Kartoffeln unterheben und mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken.

5

Pfanne mit einer Zitronenscheibe garnieren, Schmand-Dip dazureichen und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate