Bratkartoffeln mit Rührei

Bratkartoffeln mit Rührei Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg festkochende Kartoffeln (z. B. Linda)

1 große Zwiebel

200 g geräucherter, durchwachsener Speck

2 EL Öl

3 Eier (Gr. M)

Salz

weißer Pfeffer

frisch geriebene Muskatnuss

1-2 Stiele Petersilie

Gewürzgurke und Kirschtomate zum Garnieren

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 25 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken und pellen. Auskühlen lassen. Zwiebel schälen und grob würfeln. Speck in Streifen, Kartoffeln in Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Speck darin knusprig auslassen. Speck herausnehmen. Kartoffeln im heißen Speckfett unter Wenden knusprig braun braten. Zwiebel und Speck zufügen und 2-3 Minuten braten. Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Eimasse zugießen, mit einem Pfannenwender immer wieder zusammenschieben, bis das Ei gestockt ist. Petersilie waschen, trocken tupfen, in feine Streifen schneiden. Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen. Mit Rührei servieren. Mit Gurke und Tomate garnieren

2

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate