Bratkartoffeln mit Schnittlauchsoße und Schinkensülze

Bratkartoffeln mit Schnittlauchsoße und Schinkensülze Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Lauchzwiebeln

2 EL Öl

1 (750 g) Bratkartoffeln

Salz

Pfeffer

150 g Crème fraîche

2 EL mittelscharfer Senf

1 Bund Schnittlauch

12 Scheiben (ca. 360 g) Sauerfleisch mit Zwiebeln

Radieschen zum Garnieren

Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin zehn Minuten unter mehrmaligem Wenden goldbraun braten. Lauchzwiebeln kurz vor Ende der Bratzeit zugeben.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen. Crème fraîche und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Etwas zum Bestreuen beiseite legen. Rest unter die Soße rühren.

3

Bratkartoffeln mit der Schinkensülze und der Schnittlauchsoße auf Tellern anrichten. Mit Radieschen garnieren. Mit dem übrigen Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate