Bratkartoffeln mit Schnittlauchsoße und Schinkensülze
Zutaten
1 Bund Lauchzwiebeln
2 EL Öl
1 (750 g) Bratkartoffeln
Salz
Pfeffer
150 g Crème fraîche
2 EL mittelscharfer Senf
1 Bund Schnittlauch
12 Scheiben (ca. 360 g) Sauerfleisch mit Zwiebeln
Radieschen zum Garnieren
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin zehn Minuten unter mehrmaligem Wenden goldbraun braten. Lauchzwiebeln kurz vor Ende der Bratzeit zugeben.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Crème fraîche und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Etwas zum Bestreuen beiseite legen. Rest unter die Soße rühren.
Bratkartoffeln mit der Schinkensülze und der Schnittlauchsoße auf Tellern anrichten. Mit Radieschen garnieren. Mit dem übrigen Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 24 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate