Bratwurst mit Karamellgemüse
Zutaten
500 g Möhren
1 Stange Porree (Lauch)
6 Schalotten
4 EL Öl
2 TL flüssigen Honig
50 ml Apfelessig
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
8 feine Bratwürste (à ca. 100 g)
4 Stiele Kerbel
Zubereitung
Möhren schälen und längs halbieren. Die Möhrenhälften schräg halbieren. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schalotten schälen und längs vierteln.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten, Möhren und Porree darin andünsten. Honig zufügen und karamellisieren. Mit Essig und Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Bratwürste je auf einer Seite kreuzweise einritzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwürste darin von jeder Seite 3–4 Minuten braten. Kerbel waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Karamellgemüse und Bratwürste auf Tellern anrichten. Mit Kerbel garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 27 g Eiweiß
- 61 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate