Bratwurst mit Kidney Bohnen
Zutaten
Salz
250 g Reis
½ (ca. 200 g) Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Bratwürste (à ca. 125 g)
1 EL Öl
1 Glas (720 g) Kidney Bohnen in mexikanischer Gemüsesoße
weißer Pfeffer
einige Tabasco
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Gut 1/2 Liter Salzwasser aufkochen, Reis hineinschütten und ca. 20 Minuten kochen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel grob würfeln, Knoblauch fein hacken. Bratwürste leicht einritzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwürste darin unter Wenden 5-7 Minuten braten. Anschließend herausnehmen und warm stellen. Knoblauch und Hälfte der Zwiebelwürfel im Bratfett andünsten. Mit Kidney Bohnen ablöschen und aufkochen lassen. Petersilie waschen und hacken. Reis abgießen. Bohnen mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Mit Wurst und Reis auf Tellern anrichten. Mit Rest Zwiebeln und Petersilie bestreuen. Dazu schmecken Taco-Chips
Nährwerte
Pro Person
- 730 kcal
- 25 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate