Bratwurst mit Paprikagemüse

Bratwurst mit Paprikagemüse Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 1 Paprikaschote

2 mittelgroße Zwiebeln

1 Bund Majoran

2 EL Öl

2 EL Paprikamark

2 TL Gemüsebrühe (instant)

8 (à 45 g) Rostbratwürstchen

Salz

250 ml Milch

25 g Butter

2 Päckchen Kartoffelpüree

1-2 TL Speisestärke

schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1

Zutaten: Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, 1 Zwiebel würfeln, die andere in dünne Ringe schneiden. Majoran waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken.

2

1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika- und Zwiebelwürfel anbraten. Majoran und Paprikamark zugeben und kurz anschwitzen. Mit 400 ml Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

3

1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Würstchen darin anbraten. Zwiebelringe zugeben und alles unter mehrmaligem Wenden 5-6 Minuten braten. In der Zwischenzeit 750 ml Wasser mit 1 Teelöffel Salz aufkochen.

4

Topf vom Herd ziehen, kalte Milch und Butter zugeben. Püreeflocken mit einem Kochlöffel kurz einrühren. 1 Minute quellen lassen. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren. Paprikagemüse damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Paprikagemüse mit Kartoffelpüree, Zwiebelringen und Würstchen anrichten. Mit beiseite gelegtem Majoran garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate