Bratwurst mit Paprikagemüse
Zutaten
je 1 Paprikaschote
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Bund Majoran
2 EL Öl
2 EL Paprikamark
2 TL Gemüsebrühe (instant)
8 (à 45 g) Rostbratwürstchen
Salz
250 ml Milch
25 g Butter
2 Päckchen Kartoffelpüree
1-2 TL Speisestärke
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Zutaten: Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, 1 Zwiebel würfeln, die andere in dünne Ringe schneiden. Majoran waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken.
1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika- und Zwiebelwürfel anbraten. Majoran und Paprikamark zugeben und kurz anschwitzen. Mit 400 ml Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Würstchen darin anbraten. Zwiebelringe zugeben und alles unter mehrmaligem Wenden 5-6 Minuten braten. In der Zwischenzeit 750 ml Wasser mit 1 Teelöffel Salz aufkochen.
Topf vom Herd ziehen, kalte Milch und Butter zugeben. Püreeflocken mit einem Kochlöffel kurz einrühren. 1 Minute quellen lassen. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren. Paprikagemüse damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Paprikagemüse mit Kartoffelpüree, Zwiebelringen und Würstchen anrichten. Mit beiseite gelegtem Majoran garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 21 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate