Bratwurst mit Rosenkohlgemüse
Zutaten
750 g Rosenkohl
600 g Kartoffeln
½ TL Kümmel
Salz
2 Zwiebeln
1 (ca. 200 g) Apfel
50 g Bauchspeckwürfel
1-2 EL Öl
4 Kalbsbratwürste (ca. à 90 g)
Pfeffer
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Rosenkohl putzen und waschen. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Rosenkohl, Kartoffeln und Kümmel in kochendem Salzwasser zugedeckt 15-20 Minuten garen. Inzwischen Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden. Speck in einer Pfanne knusprig auslassen und zum Schluss Zwiebeln und Äpfel zufügen und mitschmoren.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratwürste unter Wenden goldbraun braten. Kartoffeln und Rosenkohl abtropfen lassen und unter die Speck-Zwiebelmischung heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.
Mit Würsten auf Tellern anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 21 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate