Bratwurst mit Rosenkohlgemüse

Bratwurst mit Rosenkohlgemüse Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Rosenkohl

600 g Kartoffeln

½ TL Kümmel

Salz

2 Zwiebeln

1 (ca. 200 g) Apfel

50 g Bauchspeckwürfel

1-2 EL Öl

4 Kalbsbratwürste (ca. à 90 g)

Pfeffer

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Rosenkohl putzen und waschen. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Rosenkohl, Kartoffeln und Kümmel in kochendem Salzwasser zugedeckt 15-20 Minuten garen. Inzwischen Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.

2

Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden. Speck in einer Pfanne knusprig auslassen und zum Schluss Zwiebeln und Äpfel zufügen und mitschmoren.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratwürste unter Wenden goldbraun braten. Kartoffeln und Rosenkohl abtropfen lassen und unter die Speck-Zwiebelmischung heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.

4

Mit Würsten auf Tellern anrichten und mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate