Bratwurst-Pilz-Ragout mit Böhmische Knödel
Zutaten
40 g Butter oder Margarine
3 Eier (Gr. M)
Salz
geriebene Muskatnuss
400 g Mehl
1 EL Mehl
1 TL Backpulver
100 ml Milch
1 Zwiebel
400 g Champignons
400 g Möhren
3 (à 100 g) Bratwürste
1 EL Rapsöl
50 g Schlagsahne
250 ml Gemüsebrühe (instant)
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 kleines Bund Petersilie
Mehl
Zubereitung
Für die Knödel Fett mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren, mit Salz und Muskat würzen. 400 g Mehl mit Backpulver vermischen, durchsieben und zufügen.
Milch unterrühren. Teig mit den Knethaken des Handrührgerätes so lange kneten, bis er Blasen wirft. Teig halbieren und mit bemehlten Händen 2 Rollen formen. In siedendem Salzwasser bei schwacher Hitze 25-30 Minuten ziehen lassen.
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Pilze säubern, putzen und je nach Größe halbieren. Möhren schälen, putzen und in Scheiben schneiden. Wurst in Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne oder einen Bräter erhitzen.
Wurst unter Wenden ca. 10 Minuten anbraten. Nach 5 Minuten Pilze und Zwiebel dazugeben. Zum Schluss Möhren dazugeben. Mit 1 Esslöffel Mehl bestäuben. Sahne und Brühe dazugießen. Aufkochen und 1 Minute unter Rühren köcheln.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Knödel mit einem Zwirnfaden in Scheiben schneiden. Knödel und Ragout auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 739 kcal
- 27 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 87 g Kohlenhydrate