Bratwurst und Möhren-Kohlrabi-Gemüse
Zutaten
Personen
2 Kohlrabi
3 Möhren
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
Zucker
4 Bratwürste
2 EL Öl
4 Stiel(e) Estragon oder Petersilie
100 g Schlagsahne
1-2 TL Senf
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Kohlrabi und Möhren schälen und waschen. Kohlrabi in ca. 1 1⁄2 cm dicke Stifte, Möhren in Scheiben schneiden. Butter im Topf erhitzen. Gemüse darin dünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig würzen.
2
75 ml Wasser angießen. Zugedeckt 5–6 Minuten köcheln.
3
Würste im heißen Öl 8–10 Minuten rundherum braten. Estragon oder Petersilie waschen, fein schneiden. Sahne zum Gemüse gießen und 3–4 Minuten weiterköcheln. Kräuter und Senf einrühren, abschmecken. Mit Würstchen anrichten.
4
Dazu passt Kartoffelpüree.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 14 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2015