Bratwurstgeschnetzeltes mit Spitzkohl und Möhren
Zutaten
1 Spitzkohl
800 g Möhren
1 Zwiebel
2 EL Butter oder Margarine
Salz
frisch geriebene Muskatnuss
1 EL Sonnenblumenöl
6 Bratwürste (à ca. 80 g)
1 EL Mehl
200 ml Milch
100 g Schlagsahne
Pfeffer
4 Stiele Petersilie
Zubereitung
Spitzkohl putzen, waschen und in Spalten schneiden. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden
Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Spitzkohl und Möhren darin portionsweise ca. 3 Minuten unter Wenden anbraten. Mit Salz und Muskat würzen. 4 EL Wasser dazugeben und in der geschlossenen Pfanne ca. 8 Minuten schmoren
Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Bratwürste darin ca. 6 Minuten unter Wenden braten. Herausnehmen und warm halten. Mehl in das Bratfett stäuben. Milch und Sahne unter Rühren dazugeben. Aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Wurst in Scheiben schneiden und in die Soße geben. Gemüse und Geschnetzeltes anrichten. Mit Petersilie bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 24 g Eiweiß
- 50 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate