Bratwurstgeschnetzeltes mit Spitzkohl und Möhren

Bratwurstgeschnetzeltes mit Spitzkohl und Möhren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Spitzkohl

800 g Möhren

1 Zwiebel

2 EL Butter oder Margarine

Salz

frisch geriebene Muskatnuss

1 EL Sonnenblumenöl

6 Bratwürste (à ca. 80 g)

1 EL Mehl

200 ml Milch

100 g Schlagsahne

Pfeffer

4 Stiele Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Spitzkohl putzen, waschen und in Spalten schneiden. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden

2

Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Spitzkohl und Möhren darin portionsweise ca. 3 Minuten unter Wenden anbraten. Mit Salz und Muskat würzen. 4 EL Wasser dazugeben und in der geschlossenen Pfanne ca. 8 Minuten schmoren

3

Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Bratwürste darin ca. 6 Minuten unter Wenden braten. Herausnehmen und warm halten. Mehl in das Bratfett stäuben. Milch und Sahne unter Rühren dazugeben. Aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Wurst in Scheiben schneiden und in die Soße geben. Gemüse und Geschnetzeltes anrichten. Mit Petersilie bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 50 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 19/2012