Bratwurstschnecken auf Wurzelgemüse

Aus LECKER 11/2022
Bratwurstschnecken  Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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auf karamellisiertem Wurzelgemüse

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Möhren

3 Pastinaken

500 g Beete

2 Zwiebeln

6 EL Öl

1 TL flüssigen Honig

4 EL Apfelessig

100 ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

4 Bratwurstschnecken (à ca. 140 g)

3 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Möhren und Pastinaken in Stifte schneiden. Rote Bete halbieren und in Spalten schneiden. Die Zwiebeln halbieren und in ­Streifen schneiden.

2

3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Vorbereitetes Gemüse darin anbraten. Mit Honig beträufeln und leicht karamellisieren. Essig und Brühe zugeben und auf­kochen. Ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln. Mit Salz und Pfeffer ­abschmecken.

3

3 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Bratwurstschnecken darin unter Wenden ca. 10 Minuten goldbraun braten. Petersilienblätter kleiner zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, unter das Gemüse mischen. Mit Bratwurstschnecken anrichten. Rest Petersilie darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 660 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 51 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate