Brennnessel-Tomatensalat

Brennnessel-Tomatensalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

100 g Brennnesseln

1 kleine rote Zwiebel (30 g)

1 (100 g) Tomate

3 Walnusskerne

1 EL (10 g) Weißwein-Essig

1 EL (10 g) Öl

Salz

Pfeffer

Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Brennnesseln waschen, Blätter von den Stielen zupfen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Tomate waschen, trocken reiben, halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Walnüsse grob hacken. Essig, 1 Esslöffel Wasser und Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Alles vermengen und auf einem Teller anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 190 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate