Brennnessel-Tomatensalat
Zutaten
Person
100 g Brennnesseln
1 kleine rote Zwiebel (30 g)
1 (100 g) Tomate
3 Walnusskerne
1 EL (10 g) Weißwein-Essig
1 EL (10 g) Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
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Zubereitung
1
Brennnesseln waschen, Blätter von den Stielen zupfen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Tomate waschen, trocken reiben, halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Walnüsse grob hacken. Essig, 1 Esslöffel Wasser und Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Alles vermengen und auf einem Teller anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 190 kcal
- 5 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate