Brezel-Chips mit Cheddar-Dip
Altbackene Brezeln im Brotkasten? Mach würzige Ofen-Chips draus! Dazu ein fix angerührtes Käsesößchen, deine Lieblingsserie und das Sofa. Gibt's was Besseres?
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Brezel-Chips mit Cheddar-Dip - Rezept:
Zutaten
5 Laugenbrezeln (vom Vortag)
4 EL Sonnenblumenöl
4 EL BBQ-Sauce
½ TL Knoblauchpulver
1 TL Butter
1 TL Mehl
100 ml Milch
150 g Cheddar
½ Bund Schnittlauch + etwas zum Garnieren
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Für die Chips Brezeln in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. In einer großen Schüssel mit Öl, BBQ-Sauce und Knoblauchpulver gründlich vermengen, bis alle Brezelstücke benetzt sind.
Brezelstücke nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 150 °C/ Ober-Unterhitze: 170 °C) 30 Min. backen. Temperatur auf 100 °C reduzieren, weitere 30 Minuten backen. Dabei mehrmals wenden. Backofen ausschalten, Chips bei geöffneter Tür auskühlen lassen.
Währenddessen für den Dip Butter bei mittlerer Hitze in einem kleinen Topf schmelzen. Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Milch unter Rühren nach und nach dazugeben. Aufkochen und ca. 5 Min. unter ständigem Rühren köcheln lassen. Cheddar grob reiben, zur Sauce geben und unterrühren, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. In die Käsesoße rühren und nach Belieben mit frisch gehacktem Schnittlauch garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 587 kcal
- 20 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate