Brezel-Chips mit Cheddar-Dip

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Altbackene Brezeln im Brotkasten? Mach würzige Ofen-Chips draus! Dazu ein fix angerührtes Käsesößchen, deine Lieblingsserie und das Sofa. Gibt's was Besseres?

  • Zubereitungszeit:
    70 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

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Brezel-Chips mit Cheddar-Dip - Rezept:

Zutaten

Personen

5 Laugenbrezeln (vom Vortag)

4 EL Sonnenblumenöl

4 EL BBQ-Sauce

½ TL Knoblauchpulver

1 TL Butter

1 TL Mehl

100 ml Milch

150 g Cheddar

½ Bund Schnittlauch + etwas zum Garnieren

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Für die Chips Brezeln in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. In einer großen Schüssel mit Öl, BBQ-Sauce und Knoblauchpulver gründlich vermengen, bis alle Brezelstücke benetzt sind.

2

Brezelstücke nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 150 °C/ Ober-Unterhitze: 170 °C) 30 Min. backen. Temperatur auf 100 °C reduzieren, weitere 30 Minuten backen. Dabei mehrmals wenden. Backofen ausschalten, Chips bei geöffneter Tür auskühlen lassen.

3

Währenddessen für den Dip Butter bei mittlerer Hitze in einem kleinen Topf schmelzen. Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Milch unter Rühren nach und nach dazugeben. Aufkochen und ca. 5 Min. unter ständigem Rühren köcheln lassen. Cheddar grob reiben, zur Sauce geben und unterrühren, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. In die Käsesoße rühren und nach Belieben mit frisch gehacktem Schnittlauch garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 587 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate