Zitronen-Garnelen-Pasta
Zutaten
400 g Nudeln (z.B. Linguine)
Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
2 kleine Paprikaschoten (z.B. rot und gelb)
200 g Garnelen (ohne Kopf, mit Schwanz)
4 EL Olivenöl
1 kleine rote Chilischote
4 EL Zitronensaft
200 ml Gemüsebrühe
2 TL flüssigen Honig
1 Bund Koriander
Zubereitung
Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Knoblauch schälen, hacken. Paprika putzen, waschen in Streifen schneiden. Garnelen abspülen.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Garnelen und Paprika darin ca. 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Chili in Ringe schneiden, mit Zitronensaft, Brühe, Honig zugeben, ca. 1 Minute köcheln. Abgetropfte Nudeln unterheben.
Koriander waschen, Blättchen abzupfen. Garnelen-Pasta mit Koriander bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 550 kcal
- 24 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 74 g Kohlenhydrate