Broccoli-Fisch-Auflauf
Zutaten
500 g Broccoli, Salz
150 g Zuckerschoten
1 TL Gemüsebrühe
100 g TK-Erbsen
1 kleine Zwiebel
1 EL (ca. 20 g) Butter/Margarine
1 (20 g) Mehl
100 g Schlagsahne
1 weißer Pfeffer, 1 Eigelb
500 g Lachsfilet
1-2 EL Zitronensaft
evtl. Estragon und rosa Beeren zum Garnieren (pfefferähnl. Gewürz)
Zubereitung
Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Zuckerschoten putzen, waschen. Ca. 3/8 l Wasser aufkochen, Brühe einrühren. Broccoli darin zugedeckt ca. 6 Minuten garen. Zuckerschoten und Erbsen 1-2 Minuten mitgaren. Abgießen, Brühe dabei auffangen. Gemüse in eine Auflaufform füllen
Zwiebel schälen, hacken. Im heißen Fett andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Ca. 3/8 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Abschmecken. Eigelb und etwas Soße verrühren, dann unter übrige Soße rühren (nicht mehr kochen!)
Lachs waschen, trockentupfen, in 4 Stücke schneiden. Mit Saft beträufeln, salzen. Auf das Gemüse legen, mit Soße übergießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Garnieren. Dazu: Bandnudeln
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 30 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate