Broccoli-Fisch-Auflauf

Broccoli-Fisch-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Broccoli, Salz

150 g Zuckerschoten

1 TL Gemüsebrühe

100 g TK-Erbsen

1 kleine Zwiebel

1 EL (ca. 20 g) Butter/Margarine

1 (20 g) Mehl

100 g Schlagsahne

1 weißer Pfeffer, 1 Eigelb

500 g Lachsfilet

1-2 EL Zitronensaft

evtl. Estragon und rosa Beeren zum Garnieren (pfefferähnl. Gewürz)

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Zubereitung

1

Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Zuckerschoten putzen, waschen. Ca. 3/8 l Wasser aufkochen, Brühe einrühren. Broccoli darin zugedeckt ca. 6 Minuten garen. Zuckerschoten und Erbsen 1-2 Minuten mitgaren. Abgießen, Brühe dabei auffangen. Gemüse in eine Auflaufform füllen

2

Zwiebel schälen, hacken. Im heißen Fett andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Ca. 3/8 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Abschmecken. Eigelb und etwas Soße verrühren, dann unter übrige Soße rühren (nicht mehr kochen!)

3

Lachs waschen, trockentupfen, in 4 Stücke schneiden. Mit Saft beträufeln, salzen. Auf das Gemüse legen, mit Soße übergießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Garnieren. Dazu: Bandnudeln

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate