Broccoli-Käse-Auflauf

Broccoli-Käse-Auflauf Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g festkochende Kartoffeln (z. B. Linda)

600 g Brokkoli

Salz

250 g Kasseler-Aufschnitt

½ Bund Thymian

1 mittelgroße Zwiebel

30 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

250 ml Milch

1 EL Gemüsebrühe (instant)

200 g Sahne-Schmelzkäse

schwarzer Pfeffer

25 g geriebener Goudakäse

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Kasseler in Würfel schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln und Broccoli abgießen, kalt abschrecken. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Fett in einem Topf schmelzen. Zwiebel und Thymian darin andünsten. Mehl darüberstäuben und unter Rühren anschwitzen. Nach und nach unter Rühren 250 ml Wasser und Milch zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Käse zugeben und darin schmelzen lassen. Mit Pfeffer abschmecken. Kartoffeln, Broccoli, Kasseler und Soße in eine Auflaufform schichten. Mit Gouda bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate