Broccoli-Schwarzwurzel-Salat
Zutaten
400-500 g Broccoli
500 g Schwarzwurzeln
6 EL Essig oder ca. 1 1/2 EL Essig-Essenz (25%)
Mehl
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Radicchio
etwas etwas Schnittlauch, 2 EL Öl
2 EL Schinkenwürfel
Zubereitung
Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Schwarzwurzeln waschen, schälen. Sofort in Essig-Mehl-Wasser (mit 4 EL Essig oder 1 EL Essig-Essenz und ca. 1 EL Mehl) legen
Schwarzwurzeln halbieren und in ca. 1/4 l kochendem Salzwasser zugedeckt etwa 20 Minuten dünsten. Nach ca. 12 Minuten Broccoli zugeben. Gemüse herausnehmen, abkühlen. 3-4 EL Fond aufheben
Radicchio putzen, waschen, abtropfen. Schnittlauch waschen, fein schneiden. Schwarzwurzeln in dicke Scheiben schneiden. 2 EL Essig (1/2 EL Essig-Essenz), Fond, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verschlagen. Gemüse und Radicchio anrichten. Schinken, Marinade und Schnittlauch darüber verteilen. Dazu passt Baguette
Nährwerte
Pro Person
- 140 kcal
- 5 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate