Broccoli-Schwarzwurzel-Salat

Broccoli-Schwarzwurzel-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400-500 g Broccoli

500 g Schwarzwurzeln

6 EL Essig oder ca. 1 1/2 EL Essig-Essenz (25%)

Mehl

Salz

Pfeffer

Zucker

1 Radicchio

etwas etwas Schnittlauch, 2 EL Öl

2 EL Schinkenwürfel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Schwarzwurzeln waschen, schälen. Sofort in Essig-Mehl-Wasser (mit 4 EL Essig oder 1 EL Essig-Essenz und ca. 1 EL Mehl) legen

2

Schwarzwurzeln halbieren und in ca. 1/4 l kochendem Salzwasser zugedeckt etwa 20 Minuten dünsten. Nach ca. 12 Minuten Broccoli zugeben. Gemüse herausnehmen, abkühlen. 3-4 EL Fond aufheben

3

Radicchio putzen, waschen, abtropfen. Schnittlauch waschen, fein schneiden. Schwarzwurzeln in dicke Scheiben schneiden. 2 EL Essig (1/2 EL Essig-Essenz), Fond, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verschlagen. Gemüse und Radicchio anrichten. Schinken, Marinade und Schnittlauch darüber verteilen. Dazu passt Baguette

Nährwerte

Pro Person

  • 140 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate