Broccoli-Schweinefilet-Gratin

Broccoli-Schweinefilet-Gratin Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Schweinemedaillons

8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

750 g Brokkoli

2 Packungen Sauce Hollandaise légère (à ca. 250 g)

geriebene Muskatnuss

50 g Mandelblättchen

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Zubereitung

1

Fleisch waschen und trocken tupfen. Je 1 Scheibe Speck um jedes Medaillon wickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch hineingeben und unter Wenden 2–3 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 3 Minuten garen. Inzwischen Broccoli putzen, in Röschen vom Strunk schneiden und gründlich waschen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen.

3

Broccoli abgießen, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Sauce Hollandaise in einem Topf erwärmen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Schweinefilet, Broccoliröschen und Sauce Hollandaise auf 4 Auflaufförmchen verteilen.

4

Mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 6–8 Minuten gratinieren, herausnehmen. Dazu schmeckt z. B. Vollkornbaguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate