Broccoli-Schweinefilet-Gratin
Zutaten
8 Schweinemedaillons
8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
750 g Brokkoli
2 Packungen Sauce Hollandaise légère (à ca. 250 g)
geriebene Muskatnuss
50 g Mandelblättchen
Zubereitung
Fleisch waschen und trocken tupfen. Je 1 Scheibe Speck um jedes Medaillon wickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch hineingeben und unter Wenden 2–3 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 3 Minuten garen. Inzwischen Broccoli putzen, in Röschen vom Strunk schneiden und gründlich waschen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen.
Broccoli abgießen, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Sauce Hollandaise in einem Topf erwärmen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Schweinefilet, Broccoliröschen und Sauce Hollandaise auf 4 Auflaufförmchen verteilen.
Mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 6–8 Minuten gratinieren, herausnehmen. Dazu schmeckt z. B. Vollkornbaguette.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 43 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate