Broccoli-Tomaten-Auflauf
Zutaten
1 kg Broccoli
Salz
1 mittelgroße Zwiebel
4 mittelgroße Tomaten
2-3 EL Öl (z. B. Rapsöl)
1 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
100 ml Karottensaft
2 TL Gemüsebrühe (instant)
Pfeffer
100 g Raclette-Käse
Zubereitung
Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Stiele schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Beides in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden.
Tomaten waschen, halbieren und in Spalten schneiden. Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Tomaten zugeben und unter Wenden ca. 5 Minuten mitdünsten. Tomatenmark einrühren. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen.
Mit 3/8 Liter Wasser und Karottensaft ablöschen, aufkochen und die Brühe einrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Broccoli und Tomatensoße in eine Auflaufform füllen.
Käse darüberreiben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten überbacken.
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 15 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate