Brokkoli-Cremesuppe mit Speckwürfeln und Koriander
Zutaten
1 Brokkoli
1 Zwiebel
1 mittelgroße Kartoffel
1 TL Öl
1 EL Öl
50 g Speck
500 ml Milch
400 ml Gemüsebrühe
Salz
1 kleines Bund Koriander
geriebene Muskatnuss
Zucker
Zubereitung
Brokkoli waschen, Röschen abschneiden und den unteren Teil des Strunks schälen. Strunk klein schneiden. Zwiebel und Kartoffel schälen und klein schneiden. 1 TL Öl in einem Topf erhitzen.
Speckwürfel darin knusprig auslassen, herausnehmen. 1 EL Öl ins heiße Speckfett geben. Kartoffel, Zwiebel und Brokkolistrunk darin 2–3 Minuten glasig dünsten, Milch und Brühe zugießen und 20–25 Minuten köcheln lassen.
Brokkoliröschen klein schneiden und ca. 10 Minuten vor dem Ende der Garzeit in die Suppe geben, mit etwas Salz würzen. Koriander waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.
Hälfte Koriander zur Suppe geben, pürieren, aufkochen, mit Salz, Muskat und etwas Zucker abschmecken. Rest Koriander mit Speck mischen. Suppe anrichten, Speck-Koriander-Mischung darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 9 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate