Brokkoli-Nudeln mit Nuss-Soße
Zutaten
2 Weißbrot
150 ml Milch
50 g Walnusskerne
500 g Brokkoli
400 g Bandnudeln (z. B. Linguine)
Salz
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
2 Knoblauchzehen
½ 1/2 Töpfchen Oregano oder Petersilie
4-5 EL Olivenöl
Pfeffer
1-2 TL Zitronensaft
Zubereitung
Weißbrot fein würfeln. Mit Milch begießen und ca. 10 Minuten einweichen. Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen.
Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser.
6–8 Minuten garen. Brokkoli nach ca. 3 Minuten zugeben und mitgaren.
Parmesan reiben. Knoblauch schälen und grob hacken. Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest mit Parmesan, eingeweichtem Weißbrot, Knoblauch, Nüssen und Öl im Mixer pürieren.
Nuss-Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nudeln und Brokkoli abgießen, abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Nuss-Soße zufügen und alles vorsichtig mischen. Sofort anrichten und mit Oreganoblättchen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 883 kcal
- 25 g Eiweiß
- 53 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate