Brokkoli-Schinken-Auflauf
Lässt sich gut vorbereiten: Die Zutaten schon in der Form kalt stellen und den Brokkoli-Schinken-Auflauf einfach später backen.
Zutaten
750 g Brokkoli
150 g gekochter Schinken in Scheiben
75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
2 Eier (Gr. M)
175 g Doppelrahmfrischkäse
100 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Muskat
2 EL Mandelblättchen
Zubereitung
Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen und gut abtropfen lassen.
Inzwischen Schinken in Streifen schneiden. Parmesan fein reiben. Eier, Frischkäse und Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Brokkoli, Schinken, Hälfte Parmesan und Eimasse mischen. In eine Auflaufform geben, Rest Parmesan darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Mandelblättchen auf den Auflauf streuen und weitere ca. 10 Minuten backen. Dazu schmeckt Bauernbrot.
Nährwerte
Pro Portion
- 470 kcal
- 31 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate