Brokkoli-Schinken-Auflauf

Brokkoli-Schinken-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lässt sich gut vorbereiten: Die Zutaten schon in der Form kalt stellen und den Brokkoli-Schinken-Auflauf einfach später backen.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Brokkoli

150 g gekochter Schinken in Scheiben

75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

2 Eier (Gr. M)

175 g Doppelrahmfrischkäse

100 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Muskat

2 EL Mandelblättchen

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Zubereitung

1

Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen und gut abtropfen lassen.

2

Inzwischen Schinken in Streifen schneiden. Parmesan fein reiben. Eier, Frischkäse und Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3

Brokkoli, Schinken, Hälfte Parmesan und Eimasse mischen. In eine Auflaufform geben, Rest Parmesan darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Mandelblättchen auf den Auflauf streuen und weitere ca. 10 Minuten backen. Dazu schmeckt Bauernbrot.

Nährwerte

Pro Portion

  • 470 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2016