Brokkoli-Tarteletts

Brokkoli-Tarteletts Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Sahnequark

100 g weiche Butter

200 g Mehl

Salz

ca. 600 g Brokkoli

100 g Comté-Käse

3 Eier (Gr. M)

100 g Ziegenfrischkäse

200 g Schlagsahne

Pfeffer

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Zubereitung

1

In einer Schüssel Quark, Butter in Stückchen, Mehl und 1 Prise Salz verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Sollte der Teig zu feucht sein, esslöffelweise Mehl unterrühren. Teig in Folie einwickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen

2

8 Tartelettförmchen (ca. 12 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig ausrollen und die Förmchen damit auslegen. Nochmals ca. 15 Minuten kalt stellen. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Brokkoli in einem Topf mit wenig Wasser zugedeckt ca. 3 Minuten bissfest dünsten, herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Käse reiben

3

Eier, Frischkäse und Sahne verrühren. Hälfte des geriebenen Käses unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen

4

Brokkoli in den Förmchen verteilen. Eier-Sahne darübergießen, mit übrigem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren

5

Wartezeit ca. 40 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 400 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate