Brokkoli-Tarteletts
Zutaten
200 g Sahnequark
100 g weiche Butter
200 g Mehl
Salz
ca. 600 g Brokkoli
100 g Comté-Käse
3 Eier (Gr. M)
100 g Ziegenfrischkäse
200 g Schlagsahne
Pfeffer
Zubereitung
In einer Schüssel Quark, Butter in Stückchen, Mehl und 1 Prise Salz verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Sollte der Teig zu feucht sein, esslöffelweise Mehl unterrühren. Teig in Folie einwickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen
8 Tartelettförmchen (ca. 12 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig ausrollen und die Förmchen damit auslegen. Nochmals ca. 15 Minuten kalt stellen. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Brokkoli in einem Topf mit wenig Wasser zugedeckt ca. 3 Minuten bissfest dünsten, herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Käse reiben
Eier, Frischkäse und Sahne verrühren. Hälfte des geriebenen Käses unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen
Brokkoli in den Förmchen verteilen. Eier-Sahne darübergießen, mit übrigem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren
Wartezeit ca. 40 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 400 kcal
- 14 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate