Brokkoli-Zitronen-Nudeln
Diese Nudeln haben es so eilig auf den Tisch zu kommen, dass sie mit dem Brokkoli zusammen in einem Topf garen. Das Zitrussößchen gesellt sich da nur zu gern dazu.
Zutaten
Salz
Pfeffer
500 g Brokkoli
1 Zwiebel
400 g Bandnudeln
3 EL Mandelblättchen
2 EL Öl
200 g Soja Cuisine
1 TL Gemüsebrühe (instant)
abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
Zubereitung
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Brokkoli in den letzten 3 Minuten mitgaren.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mit 200 ml Wasser und Soja Cuisine ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren und ca. 8 Minuten einköcheln. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft würzen.
Nudeln samt Brokkoli abgießen, mit der Soße mischen. Anrichten und mit Mandeln bestreuen. Dazu: Parmesan.
Nährwerte
Pro Portion
- 640 kcal
- 18 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 78 g Kohlenhydrate