Brokkoli-Zitronen-Nudeln

Brokkoli-Zitronen-Nudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Diese Nudeln haben es so eilig auf den Tisch zu kommen, dass sie mit dem Brokkoli zusammen in einem Topf garen. Das Zitrussößchen gesellt sich da nur zu gern dazu.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

500 g Brokkoli

1 Zwiebel

400 g Bandnudeln

3 EL Mandelblättchen

2 EL Öl

200 g Soja Cuisine

1 TL Gemüsebrühe (instant)

abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Brokkoli in den letzten 3 Minuten mitgaren.

2

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mit 200 ml Wasser und Soja Cuisine ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren und ca. 8 Minuten einköcheln. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft würzen.

3

Nudeln samt Brokkoli abgießen, mit der Soße mischen. Anrichten und mit Mandeln bestreuen. Dazu: Parmesan.

Nährwerte

Pro Portion

  • 640 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 78 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2016