Brokkoli-Zitronen-Nudeln

Brokkoli-Zitronen-Nudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 500 g Brokkoli

Salz

400 g Tagliatelle-Nudeln

2 kleine Zwiebeln

2 EL Öl

Saft von 1 Zitrone

200 ml Gemüsebrühe

35 g Mandelblättchen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen, abgießen und kalt abschrecken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin ca. 1 Minute andünsten, mit Kochsahne, Zitronensaft und Brühe ablöschen und 7–8 Minuten leicht köcheln lassen, mit Salz würzen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Nudeln, Brokkoli und Soße vermengen. Auf Tellern anrichten und mit den Mandeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 501 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate