Brokkoli-Zitronen-Nudeln
Zutaten
Personen
ca. 500 g Brokkoli
Salz
400 g Tagliatelle-Nudeln
2 kleine Zwiebeln
2 EL Öl
Saft von 1 Zitrone
200 ml Gemüsebrühe
35 g Mandelblättchen
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen, abgießen und kalt abschrecken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln.
2
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin ca. 1 Minute andünsten, mit Kochsahne, Zitronensaft und Brühe ablöschen und 7–8 Minuten leicht köcheln lassen, mit Salz würzen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Nudeln, Brokkoli und Soße vermengen. Auf Tellern anrichten und mit den Mandeln bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 501 kcal
- 20 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate