Brombeer-Apfel mit einem Hauch Zimt
Aus kochen & genießen 9/2017
Das hier verwendete pflanzliche Geliermittel Pektin kommt auch in Äpfeln und Brombeeren vor. Der Ballaststoff hält den Blutzuckerspiegel konstant und schützt vor Heißhunger
Zutaten
Gläser
750 g Brombeeren
1 kg Äpfel
30 g Pektin (Bio-Handel)
400 g Rohrzucker
1 TL Zimt
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
750 g Brombeeren waschen. Ca. 1 kg Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden. 750 g Fruchtfleisch abwiegen. 30 g Pektin (Bio-Handel) und 400 g Rohrzucker mischen. Brombeeren, Äpfel, Zuckermischung und ca. 1 TL Zimt in einen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Mit einem Stabmixer grob pürieren. Heißen Aufstrich in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Sofort verschließen und auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Portion
- 20 kcal
- 4 g Kohlenhydrate