Brombeer-Apfel mit einem Hauch Zimt
Das hier verwendete pflanzliche Geliermittel Pektin kommt auch in Äpfeln und Brombeeren vor. Der Ballaststoff hält den Blutzuckerspiegel konstant und schützt vor Heißhunger
Zutaten
Gläser
750 g Brombeeren
1 kg Äpfel
30 g Pektin (Bio-Handel)
400 g Rohrzucker
1 TL Zimt
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
750 g Brombeeren waschen. Ca. 1 kg Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden. 750 g Fruchtfleisch abwiegen. 30 g Pektin (Bio-Handel) und 400 g Rohrzucker mischen. Brombeeren, Äpfel, Zuckermischung und ca. 1 TL Zimt in einen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Mit einem Stabmixer grob pürieren. Heißen Aufstrich in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Sofort verschließen und auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Portion
- 20 kcal
- 4 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 9/2017