Brombeer-Baiser-Träumchen
Cookies are a girl’s best friend! Ganz besonders wenn sie so fluffig und mit fruchtigem Swirl daherkommen
Zutaten
150 g TK-Brombeeren
1 TL flüssigen Honig
Zimt
Salz
2 frische Eiweiß (Gr. M)
1 TL Weißweinessig
100 g Zucker
Zubereitung
Gefrorene Beeren in einer kleinen Auflaufform verteilen und auftauen lassen. Den Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: nicht geeignet). Aufgetaute Beeren mit Honig und 1⁄4–1⁄2 TL Zimt mischen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Ofen herunterschalten (E-Herd: 100 °C/Umluft: 80 °C/Gas: nicht geeignet).
Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Brombeeren mit dem Stabmixer fein pürieren. Püree durch ein feines Sieb streichen. Eiweiß und Essig steif schlagen, dabei 1 Prise Salz und Zucker nach und nach einrieseln lassen. So lange schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Mithilfe von zwei Teelöffeln ca. 30 kleine Häufchen Baisermasse auf die Bleche verteilen. Mit etwas Brombeerpüree beklecksen und locker verswirlen. Beide Bleche zusammen im heißen Ofen ca. 1 1⁄2 Stunden trocknen lassen. Nach Hälfte der Backzeit Bleche einmal durchtauschen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Gut verschlossen und trocken aufbewahren.
Nährwerte
Pro Stück
- 20 kcal
- 4 g Kohlenhydrate