Brombeer-Cobbler
Zutaten
300 g Mehl
½ Pck. Backpulver
50 g Kokosraspel
1 EL Kokosraspel
140 g Zucker
100 g Vollmichjoghurt
1 Prise Salz
120 g Butter
750 g Brombeeren
Puderzucker zum Garnieren
Zubereitung
Mehl, Backpulver, 50 g Kokosraspel, 80 g Zucker, Joghurt, Salz und Butter in Stückchen erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Abdecken und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Brombeeren verlesen und in einer Schüssel mit dem restlichen Zucker mischen. Abdecken und ebenfalls ca. 30 Minuten kalt stellen.
Brombeeren in eine rechteckige, ofenfeste Form (ca. 17 x 25 cm) geben und gleichmäßig verteilen. Aus dem Teig ca. 18 gleichgroße Bällchen formen, leicht flachdrücken und auf den Brombeeren verteilen.
Cobbler im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit übrigen Kokosraspeln und Puderzucker garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 801 kcal
- 12 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 105 g Kohlenhydrate