Brombeer-Kirsch-Konfitüre mit Genever

Brombeer-Kirsch-Konfitüre mit Genever Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

700 g Sauerkirschen

500 g Brombeeren

1 Packung (500 g) Gelierzucker

5 EL Genever (niederl. Johannisbeer-Likör)

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Zubereitung

1

Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Brombeeren abspülen, verlesen und trocken tupfen. Insgesamt 1 kg Früchte abwiegen.

2

Früchte und Gelierzucker in einem großen Topf bei starker Hitze unter Rühren aufkochen. Dann unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten sprudelnd kochen. Den Genever unterrühren.

3

Heiße Konfitüre in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Sofort verschließen und umgedreht auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 904 kcal
  • 62 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 125 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 7/2011