Brombeer-Kirsch-Konfitüre mit Genever
Zutaten
Gläser
700 g Sauerkirschen
500 g Brombeeren
1 Packung (500 g) Gelierzucker
5 EL Genever (niederl. Johannisbeer-Likör)
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Zubereitung
1
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Brombeeren abspülen, verlesen und trocken tupfen. Insgesamt 1 kg Früchte abwiegen.
2
Früchte und Gelierzucker in einem großen Topf bei starker Hitze unter Rühren aufkochen. Dann unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten sprudelnd kochen. Den Genever unterrühren.
3
Heiße Konfitüre in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Sofort verschließen und umgedreht auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Glas
- 904 kcal
- 62 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 125 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 7/2011