Brombeer-Pancakes
Zutaten
4 Schalen (à ca. 125 g) Brombeeren
25 g Butter oder Margarine
2 Eier (Gr. M)
50 g Zucker
1 Prise Salz
200 g Sahnejoghurt
200 ml Milch
200 g Mehl
½ Pck. Backpulver
30 g Butterschmalz
4 Bio-Limetten
150 g brauner Zucker
3 EL Ahornsirup
4 Kugeln Limettensorbet
Zubereitung
Brombeeren waschen und verlesen.
Fett in einem kleinen Topf schmelzen und abkühlen lassen. Eier, 50 g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Joghurt, flüssiges Fett und Milch unterrühren. Mehl, Backpulver mischen und unterrühren.
Butterschmalz portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig portionsweise darin insgesamt ca. 16 Pancakes (à ca. 10 cm Ø) bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun backen. Vor dem Wenden auf jeden Pancake 3–4 Brombeeren legen. Fertig gebackene Pancakes auf einen vorgewärmten Teller stapeln und warm halten.
Limetten heiß abwaschen, trocken reiben, Schale fein abreiben. Früchte halbieren und Saft auspressen. In einem kleinen Topf braunen Zucker, Limettensaft und 4 EL Wasser, bei mittlerer Hitze, goldbraun karamelisieren. Sirup zufügen und vom Herd nehmen.
Pancakes auf Tellern anrichten. Je eine Kugel Limonensorbet und einige Brombeeren dazulegen. Mit Limettenabrieb und ein wenig Karamell-Sirup verzieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 770 kcal
- 13 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 121 g Kohlenhydrate