Brombeer-Pancakes

Brombeer-Pancakes Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Schalen (à ca. 125 g) Brombeeren

25 g Butter oder Margarine

2 Eier (Gr. M)

50 g Zucker

1 Prise Salz

200 g Sahnejoghurt

200 ml Milch

200 g Mehl

½ Pck. Backpulver

30 g Butterschmalz

4 Bio-Limetten

150 g brauner Zucker

3 EL Ahornsirup

4 Kugeln Limettensorbet

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Zubereitung

1

Brombeeren waschen und verlesen.

2

Fett in einem kleinen Topf schmelzen und abkühlen lassen. Eier, 50 g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Joghurt, flüssiges Fett und Milch unterrühren. Mehl, Backpulver mischen und unterrühren.

3

Butterschmalz portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig portionsweise darin insgesamt ca. 16 Pancakes (à ca. 10 cm Ø) bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun backen. Vor dem Wenden auf jeden Pancake 3–4 Brombeeren legen. Fertig gebackene Pancakes auf einen vorgewärmten Teller stapeln und warm halten.

4

Limetten heiß abwaschen, trocken reiben, Schale fein abreiben. Früchte halbieren und Saft auspressen. In einem kleinen Topf braunen Zucker, Limettensaft und 4 EL Wasser, bei mittlerer Hitze, goldbraun karamelisieren. Sirup zufügen und vom Herd nehmen.

5

Pancakes auf Tellern anrichten. Je eine Kugel Limonensorbet und einige Brombeeren dazulegen. Mit Limettenabrieb und ein wenig Karamell-Sirup verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 770 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 121 g Kohlenhydrate